«Молодежный арсенал-2018» объединил в Глазове 150 участников  Новости / Новости / Гражданин страны Росатом
  • О площадке
  • Новости
  • Медиатека
  • Мероприятия
  • Города
  • Конкурс
  • Фото
  • Галерея гордости
  • Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Города
  • Глазов
  • Новости
  • «Молодежный арсенал-2018» объединил в Глазове 150 участников

«Молодежный арсенал-2018» объединил в Глазове 150 участников

07 Сентября 18
474

В Глазов едут атомные дети.

7 сентября в Глазове встречаются участники военно-патриотических клубов Удмуртии и пяти городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Напомним, педагоги ДЮЦа предложили идею провести слет военно-патриотических клубов «Молодежный арсенал»(12+) в нашем городе. Она принесла Глазову грант Госкорпорации «Росатом».

Конкурс по разработке и реализации социально-значимых проектов был открытым, публичным. Участвовать в нем могли некоммерческие организации. Мероприятие было настолько успешным, что его решили провести во второй раз. О том, каким будет «Молодежный арсенал-2018», наш разговор с руководителем проекта, педагогом ДЮЦ Натальей Карпец.

Успешное попадание

- Наталья Львовна, нынешний слет - более масштабный по количеству участников. Как город подготовился к встрече?

- Интерес к «Молодежному арсеналу» большой. Мы видим, как откликаются ребята на приглашение. В прошлом году было 100 человек, в этом уже 150. Программа «Молодежного арсенала» стала интереснее. Во-первых, активно участвуют в проведении и подготовке мероприятия наши соратники, наши друзья и помощники ижевчане - Ассоциация патриотического воспитания «Щит Родины» Союза десантников Удмуртии, - а также военный комиссариат города, местные общественные организации «Инвалиды войны в Афганистане» и ДОСААФ России. Большую помощь оказал Виктор Торопов, руководитель клуба «Патриоты России».

Во-вторых, в этом году к нам присоединилось несколько новых организаций, которые подготовили для ребят свои площадки: это Служба спасения, УФСИН, Федерация рукопашного боя, Станция юных туристов, музей детского движения Удмуртии.

Покажем лучшее

- Из каких городов приедут в этом году клубы?

- Ребята из Лесного, Сарова, Снежинска, Новоуральска, Ижевска, Сарапула, Ярского и других районов Удмуртии. Для них мы подготовили большую программу. Обязательно познакомим с нашим городом, побываем в музее ЧМЗ. В прошлом году всем очень понравилась экскурсия на Чепецкий механический завод в цеха 60, 80 и 85. Нынче обязательно посетим городище Иднакар, музей детского движения в ДЮЦе и ДондыДор. Как и в прошлом году, ребята разместятся в «Звездочке». Их ждут интеллектуальная игра, подготовленная библиотекой Короленко, - «Мой ровесник на Курской Дуге», встреча с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Кокшаровым, участников операции на Курской дуге, будут и военно-тактические занятия. Инструкторы по служебному собаководству покажут, что умеют собаки. Готовят свою программу спасатели. А чего стоит лишь один только сплав на рафтах, который организует Станция юных туристов! Словом, у ребят в эти дни будет интересная и насыщенная жизнь.

Доступно каждому

Педагоги на своей площадке поделятся опытом работы. Нам, профессионалам, очень интересно узнать, чем живут коллеги из атомных городов, как они строят работу с ребятами. Тема военно-патриотического воспитания, формирования духовно-нравственных ориентиров у подрастающего поколения очень важна сегодня.

- Возраст участников мероприятия очень разный, смогут ли 12 летние ребята соревноваться со старшими ребятами, скажем, 18 лет?

- Мы подготовили программу с учетом всех возрастов, опытные инструкторы им помогут. И потом, кто сказал, что в соревнованиях побеждает тот, кто старше? В прошлом году наша команда, например, выступила отлично и заняла первое место. Все зависит от подготовки детей. Кстати, в этом году наша команда представлена сильными участниками из клуба «Патриоты России».

Спасибо за помощь!

- Наталья Львовна, грант не предполагал второго «Молодежного арсенала», и все-таки мероприятие состоится.

- В прошлом году был огромный отклик и пожелания детей, педагогов и руководителей клубов еще раз приехать в наш город.

Нам говорили: если появится финансовая возможность, обязательно проведите еще один «Арсенал». Нашу работу оценил и генеральный директор ЧМЗ Денис Сергеевич Анищук, который был на слете. Благодаря его поддержке, личному участию, заинтересованности в развитии молодежного движения атомных городов, сплочении и объединении, удалось организовать второе масштабное мероприятие. За что мы ему очень благодарны. Станет ли мероприятие брендом нашего города или мы разработаем новые, не менее значимые проекты, - покажет время.

Теги
Глазов
Поделиться

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход

Теги

Заречный (Пенза) (85) Саров (84) Железногорск (75) Трехгорный (50) Лесной (66) Курчатов (51) Десногорск (60) Москва (24) Нововоронеж (35) Удомля (60) Глазов (86) Ангарск (46) Новоуральск (60) Зеленогорск (47) Снежинск (63) Волгодонск (3) Северск (3) Димитровград (1) Сосновый Бор (2) Заречный (Свердловская обл) (8) Краснокаменск (11) Полярные Зори (1) Мнение мэра (1) Заречный (1) Заречный (СО) (1)
© ГРАЖДАНИН СТРАНЫ РОСАТОМ, 2018-2022

Постоянно действующая дискуссионная площадка сообщества активных граждан «Гражданин страны Росатом».

Компания
  • О площадке
  • Новости
  • Медиатека
  • Мероприятия
  • Города
Контакты
119180, Россия, Москва,
1-й Хвостов переулок, д. 3а, стр. 2
   
Поиск по сайту